Ein kaltes, dafür aber unwahrscheinlich leckeres Abendessen, das in kleinerer Portion auch eine ordentliche Vorspeise abgibt. Ich finde es absolut köstlich und kommt bei Gästen immer gut an!
Karen’s Blogparade: Wenn Keto / LCHF dein Leben verändert
Kennst du schon Karen’s Blog? Falls nein, wird es höchste Zeit: Sie schreibt sehr persönlich über ihr Leben mit der ketogenen Ernährung – und wie sehr es sich seither verändert hat. Sie verfasst auch viele tolle Rezepte und Beiträge. Unter anderem auch diese Blogparade, zu der sie aufgerufen hat.
Gefragt hat sie nach meinen Erfahrungen, „wie Keto / LCHF dein Leben verändert hat“. Und dabei möchte ich natürlich herzlich gerne mitmachen!
Wie du gezielt Entspannungs- und Genussmomente in deinen Alltag einbauen kannst
In unserem hektischen Alltag gehen ganz oft kleine Freuden, Genuss und Entspannung fast gänzlich unter. Wir haben ja schlicht keine Zeit dazu! Aber genau diese kleinen Dinge machen unser Leben lebenswert, bringen Farbe und Licht in unseren Alltag. Mit ganz wenig Aufwand kannst du gezielt wieder mehr Freude, Genuss und Entspannung in dein Leben integrieren.
Lachs-Spinat-Quiche
Das brauchst du für eine Quiche-Form à 28cm Durchmesser (reicht für 2-3 hungrige Personen): Für den Teig: 200g gemahlene Mandeln 1 Ei Grösse L 4 TL Butter Salz etwas Oregano etwas Majoran Für die Füllung: 250g Lachsfilet 1 grosse Packung Spinat, frisch 2 Zwiebeln 250g Mascarpone 2 Eier Salz, Pfeffer Bouillonpaste 0.5 TL Muskatnuss 130g … Weiterlesen
Mein Abend bei Patric Heizmann’s neuer Show – Essen erlaubt!
Am Dienstag, 15. März 2016 war ich endlich wieder einmal mit Andi von Andi verliert unterwegs – und dieses Mal zu einem ganz besonderen Anlass. Wir haben uns nämlich die neue Show von Patric Heizmann angeschaut – Essen erlaubt! Patric Heizmann war das erste Mal in der Schweiz – daher mussten wir natürlich unbedingt auch mit … Weiterlesen
Rüebli-Buttercreme-Torte (Ostertorte)
Eigentlich könnte ich diese Torte einfach Rüebli-Torte nennen, aber sie ist nicht ganz so konventionell, wie es vielleicht klingen mag. Einerseits hat diese Torte eine unfassbar leckere Buttercremefüllung, andererseits sind die Karotten nicht wie sonst üblich im Teig, sondern in der Cremefüllung. Damit die Torte nicht zu süss wird, habe ich sie mit einem Überzug aus Frischkäse bezogen. Der Überzug ist absichtlich nicht so süss, damit der leicht säuerliche Geschmack vom Frischkäse einen leichten Kontrast zur Süsse und Deftigkeit der Buttercremetorte bildet.
Für mich ist diese Torte himmlisch lecker und wer mag und nichts dagegen hat, kann sie zum Schluss mit den altbekannten „Marzipan-Rüebli“ (Achtung, diese sind nicht low carb) dekorieren 🙂 Weil ich sie so mag und weil es mit den Rüebli so gut passt, erkläre ich sie hiermit zu meiner Ostertorte! 🙂
Hack-Mangold-Pastinaken-Auflauf
Ein cremiger, würziger, winterlicher Auflauf – was will man mehr?
Wildlachsfilet mit falschen Bratkartoffeln
Dieses Gericht geht einfach immer. Und es ist echt einfach gemacht, also sicher auch machbar für die ungeübteren Köche unter euch 🙂
Die häufigsten Fehler bei Low Carb
Ein reibungsloser Start bei deiner Ernährungsumstellung auf Low Carb / LCHF ist nicht nur für deine Motivation wichtig – es entscheidet in den meisten Fällen auch darüber, ob du es wirklich durchziehst oder nach wenigen Tagen oder Wochen schon aufgibst. Deshalb möchte ich dir hier die häufigsten Fehler vorstellen und wie du sie vermeiden kannst, damit dir das nicht passiert und damit du erfolgreich mit Low Carb oder LCHF startest.
Herzhafte Räucherlachs-Lauch-Muffins
Für 12 Muffins brauchst du: 140g Mandelmehl, teilentölt 1 Päckchen Backpulver 1 TL Salz 3 Eier, Grösse L 100g saurer Halbrahm (Schmand) 1 dl Olivenöl oder 100g geschmolzene Butter 1 EL Flohsamenschalen 4 Stangen Lauch 100g Räucherlachs Zubereitung: Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Dann den Lauch putzen und in feine … Weiterlesen