Dieses Rezept ist überhaupt nicht aufwändig, macht aber ziemlich was her, wenn ihr mal Gäste habt. Es ist einfach, aber unglaublich lecker!
Warum Präsident Eisenhowers Tod Schuld an deiner Zuckersucht ist
Ja, warum zum Teufel ist er schuld, dass wir unsere Heisshungerattacken auf Süsses nicht in den Griff bekommen? Ach, Herr Eisenhower selbst kann überhaupt nichts dafür. Allerdings ist er beziehungsweise sein Tod der Dominostein, der die Anti-Fett-Pro-Zucker-Welle ins Rollen gebracht hat. Wie das Ganze stattgefunden hat und was das alles mit der Zuckersucht zu tun … Weiterlesen
Low Carb Studentenschnitten-Kuchen
Meine Mama ist für ihre Studentenschnitten ja fast schon etwas berühmt. Während meiner Lehre hat sie mir den Kuchen immer zum Geburtstag gebacken, damit ich ihn ins Büro mitnehmen konnte. Meine Kollegen liebten den Kuchen – und ich natürlich auch. Im Original besteht der Boden aus süssem Mürbteig, mit Johannisbeergelee bestrichen, dann kommt die Schoko-Nuss-Teig-Füllung und zuguter Letzt die dicke Schokoglasur oben drüber. Hier mein Studentenschnittenrezept – aber natürlich Low Carb-konform.
Geschnetzeltes Stroganoff mit Blumenkohlreis
Ein leckeres, deftiges Gericht, das super ist, wenn man mal Gäste hat oder für Sonntag zum Abendessen. Es ist einfach und relativ schnell gemacht, aber doch etwas anspruchsvoller.
Im klassischen Rezept verwendet man Rindfleisch – ich habe hier für mein Rezept Poulet- / Hühnchenbrustfilet genommen. Selbstverständlich kannst du das Fleisch nehmen, das du möchtest 🙂 .
Bunter Fisch-Salat
Was passiert, wenn ich viele meiner Lieblingszutaten zusammen nehme? Genau – daraus kann nur etwas fantastisch leckeres werden! Darf ich vorstellen: Mein mediterraner Salat mit Wildfanglachs, Garnelen, Tomaten, Parmesan-Würfel, Walnüssen und Feldsalat an ein Kürbiskern-Leinöl-Dressing.
Mein Rat an dich: unbedingt nachkochen! 🙂
Gemüse-Quiche
Eine Quiche ist ein echter Alleskönner. Wenn du sie abends machst, kannst du den Rest ohne Probleme am nächsten Tag zum Lunch mit zur Arbeit nehmen, ausserdem schmeckt sie warm genauso wie kalt. Zudem kannst du alles an Gemüse verarbeiten, was dein Kühlschrank so hergibt. Wenn du also viel Gemüse zum Verbrauchen hast, aber nicht … Weiterlesen
Low Carb Club-Sandwich
Wenn ich mich so zurückerinnere, was ich früher für langweilige, fade, lieblose Sandwiches verdrückt habe, dann vermisse ich Brot kein Stück. Aber wenn man es richtig anstellt, sind Sandwiches lecker, super sättigend und eine prima Mahlzeit. Nur statt normales Brot verwenden wir selbstverständlich Low Carb Brot 🙂 Dafür kannst du entweder ein Gekauftes aus dem … Weiterlesen
Hack-Lauch-Auflauf
Ein deftiger und furchtbar leckerer Hack-Auflauf, den du unbedingt einmal probieren solltest! Prima geeignet für die kühleren Tage, wo man sich gerne was Herzhaftes gönnt.
Leinsamenbrot
Leinmehl oder Leinsamenmehl ist perfekt für die Low Carb Backstube geeignet – es hat keine Kohlenhydrate, dafür aber reichlich Eiweiss, Ballaststoffe und, da es das „Abfallprodukt“ der Leinölherstellung ist, auch noch einen ordentlichen Anteil von dem äusserst gesunden Öl. Es quellt sehr stark, das heisst, in Rezepten, in denen Leinmehl verwendet wird, muss ordentlich Flüssigkeit … Weiterlesen
Räucherlachsmousse mit Gemüsesticks
Räucherlachsmousse eignet sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Gemüse. Alles was du brauchst ist ein Mixer und 5 Minuten Zeit. Für eine Portion (1 kleine Schüssel voll) brauchst du: 100g Räucherlachs 100g Frischkäse (z.B. Philadelphia) 40g Parmesan, gerieben 1 kleine Schalotte Zubereitung: Den Lachs etwas auseinanderzupfen, die Schalotte schälen und klein schneiden … Weiterlesen