Geschnetzeltes Stroganoff mit Blumenkohlreis

Ein leckeres, deftiges Gericht, das super ist, wenn man mal Gäste hat oder für Sonntag zum Abendessen. Es ist einfach und relativ schnell gemacht, aber doch etwas anspruchsvoller.

Im klassischen Rezept verwendet man Rindfleisch – ich habe hier für mein Rezept Poulet- / Hühnchenbrustfilet genommen. Selbstverständlich kannst du das Fleisch nehmen, das du möchtest 🙂 .

Für zwei Portionen brauchst du:

300 g Pouletbrust / Hühnerbrust oder bereits Geschnetzeltes
1 Blumenkohl
1 Peperoni (Paprika) rot
200 g Champignons braun
1 Zwiebel
2 dl trockener Weisswein
2 dl Bouillon
1 Becher Creme fraîche (180g)
1 Essiggurke
1 TL Paprikapulver edelsüss
Salz & Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

Zur Vorbereitung die Zwiebel schälen, fein hacken und beiseite stellen. Die Peperoni waschen, rüsten und in gleichmässige Würfel schneiden. Die Champignons waschen, Stiel entfernen und vierteln. Die Pilze und die Peperoni separat beiseite stellen. Jetzt das Poulet mit Wasser abwaschen und mit einem Haushaltspapier trocken tupfen. In kleine, gleichmässige Würfel schneiden und anschliessend in etwas Öl anbraten bis es durch ist. Mit etwas Salz und Paprika würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel hacken und in der Bratpfanne glasig werden lassen, dann die gewürfelte Peperoni zugeben und mitdünsten. Anschliessend die Champignons hinzugeben.

Sobald die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist, den Weisswein dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und das Ganze bis zur Hälfte einköcheln lassen. Dann die Bouillon dazugeben, nochmals aufkochen und wieder zur Hälfte einkochen lassen, die Hitze wieder reduzieren.

In der Zwischenzeit die Essiggurke in feine Stücke schneiden und beiseite stellen. Dann den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser oder Bouillon köcheln lassen, bis er gar ist. Sobald er weich ist, den Blumenkohl abschütten und mit einer Küchenmaschine mit einer feinen Reibe zu einer reisähnlichen Form verarbeiten.

Jetzt die Creme fraîche und die Essiggurke unterrühren, das Fleisch beigeben und alles heiss werden lassen. Nochmals abschmecken und dann kann das Fleisch zusammen mit dem Reis serviert werden. Fertig!

 

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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