Kürbiscrémesuppe mit Karotten und Ingwer

Wie ich den Herbst liebe! Und im Herbst ist auch Kürbis-Saison. Und Kürbis liebe ich auch. Daher ist es bei mir zu Hause fast Pflicht, eine Kürbis-Creme-Suppe mit leicht asiatischem Touch zu zaubern. Kohlenhydrattechnisch ist die Suppe leider nicht für die ketogene Ernährung geeignet, aber macht satt und ist einfach perfekt für Herbsttage 🙂

Zutaten für zwei Portionen:

800g Speisekürbis
5 Karotten
1 Stück Ingwer, daumengross
250 ml Kokosmilch
Bouillon

 

Zubereitung:

Den Kürbis und die Karotten rüsten und in grobe Stücke schneiden (wird ja nachher noch püriert), in Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Das Gemüse abschütten und mit etwas Kokosmilch, einem Bouillonwürfel und dem Ingwer pürieren (den Ingwer vorher schälen und klein schneiden/hacken). Die Suppe nun wieder zurück in den Topf geben, die restliche Kokosmilch dazu leeren und etwas Bouillon dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ich habe sie gern sehr cremig und dickflüssig, daher habe ich fast gar keine Bouillon mehr zugefügt. Die Suppe abschmecken und nochmals kurz aufköcheln lassen, dann servieren. Fertig!

Wer mag, kann dazu noch ein Stück Low Carb Brot reichen oder aber Garnelen- oder Poulet-Spiesschen (mit Curry und Chili gewürzt).

En Guete!

 

 

Nährwertangaben:

Kalorien 370 kcal
Eiweiss 8.4 g
Fett 24.3 g
Kohlenhydrate 29.6 g

 

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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