Hackbraten mit gebackenem Kürbis

Dieses Rezept ist super-easy und schnell zubereitet und schmeckt absolut lecker. Hackbraten und Kürbis… Für mich eine unschlagbare Kombination.

Für zwei Personen brauchst du:

400g Hackfleisch
1 Butternut Kürbis
1 Schalotte
2 Eier
2 EL Senf
2 EL Kokosmehl
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Curry
Chilipulver
Kräuter nach Wahl

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 C° Ober- /Unterhitze vorheizen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Eiern, dem Kokosmehl, der gehackten Schalotte, dem Senf, den Kräutern und Salz & Pfeffer vermengen, bis alles zu einer homogenen Masse geworden ist. Damit einen länglichen Braten formen und in eine feuerfeste Form legen (nimm eine grosse, damit der Kürbis auch noch Platz hat). Dann den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden. Dann den Kürbis mit etwas Olivenöl, Salz, Curry und Chilipulver vermischen und zum Hackbraten in die feuerfeste Form geben.

Das Ganze darf dann für ca. 30 – 35 Minuten in den Ofen.

 

 

Nährwertangaben:

Kalorien 855,7 kcal
Eiweiss 56,0 g
Fett 58,3 g
Kohlenhydrate 15,9g

 

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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