Dattel-Creme mit Kakis und Schokoraspeln

Diese Creme ist nicht gerade für die Keto-Anhänger geeignet, da sie aufgrund der Datteln und der Kakis schon einige Kohlenhydrate hat – aber sie ist lecker und sicher eine gesunde Alternative zu normalen Cremes. Und ausserdem zum Reinlegen fein – so nebenbei. 😉

Für 4 Portionen brauchst du:

250g Halbfettquark
250g Nature Joghurt, nature
Datteln entkernt, 1 Pack
2.5dl Rahm
2 Kakis
Schokoraspel, dunkle Schokolade

 

Zubereitung:

Den Rahm steif schlagen und beiseite stellen. Den Quark und den Joghurt mit einer Hand voll Datteln pürieren und abschmecken. So viele Datteln hinzugeben und mixen, bis die gewünschte Süsse erreicht ist. Wenn du magst, kannst du auch noch einen Teelöffel Honig hinzugeben. Dann die Kakis waschen, klein schneiden und zusammen mit den restlichen Datteln (diese ebenfalls klein schneiden) unter die Quarkmasse geben. Einen Teil der Schokoraspel hinzugeben. Den Rahm vorsichtig unterheben. Zum Schluss einige Schokosträusel obendrauf geben, als Dekoration. Fertig!

 

Falls du die Kohlenhydrate reduzieren möchtest, kannst du die Datteln weglassen und stattdessen eine Süsse deiner Wahl nehmen. Für den Geschmack empfehle ich, noch etwas Vanille unterzumengen. Die Kakis können auch mit anderen Früchten ersetzt werden, zum Beispiel mit Beeren aller Art. Du kannst diese Creme also super deinen Bedürfnissen anpassen 🙂

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):