Der französische Ernährungsmediziner, Dr. Pierre Dukan, erfand in den 70iger Jahren die nach ihm benannte Dukan-Diät. Angeblich haben Millionen von Französinnen und auch diverse Hollywood-Sternchen dank dieser Diätform abgenommen. Doch was steckt dahinter? Wie funktioniert sie und ist sie empfehlenswert?
Fröhliche After-Easter-Days!
Die Ostertage sind vorbei… und weiter geht’s mit dem normalen Alltagstrott. Auch wenn das verlängerte Wochenende schön war – ich persönlich bin heilfroh, dass es jetzt wieder mit dem Alltag weitergeht!
Wie Alltagssorgen deine Ziele in weite Ferne katapultieren können – oder wie du neue Routinen schaffst
Aller Anfang ist schwer. Besonders wenn man sich neue, ziemlich herausfordernde Ziele gesetzt hat. Ich zum Beispiel hatte endlich die Schnauze voll davon, dass ich weder zu- noch abnahm. Ich befinde mich nämlich schon seit Wochen bzw. Monaten auf einem Plateau. Das ist normal, nach einer grösseren Abnahme – aber es stinkt mir trotzdem gewaltig. … Weiterlesen
Rührei mit Schinken, Zucchetti und Pilzen
Am Wochenende nehme ich mir gerne Zeit, für ein ausgiebiges Frühstück. Und so sieht das dann meistens aus: Rührei mit Schinken, Zucchetti und frischen Pilzen. YAM!
Bratwurst mit Tomaten-Mozzarella Salat
Wenn es mal schnell gehen muss und ich nicht wirklich Lust habe, lange zu kochen, dann schicke ich meinen Freund nach draussen an den Grill. Aber er hat Glück, es wird ja jetzt wieder etwas angenehmer von den Temperaturen 🙂 Hauptsache, es gibt noch einen knackig-leckeren Salat dazu.
Butter oder Margarine? Nach diesem Artikel wirst du nie wieder Margarine kaufen
Butter hat heute eher einen schlechten Ruf im Gegensatz zur Margarine – und es gibt unzählig viele Gerüchte zu beiden Streichfettprodukten. Mit diesen Gerüchten und Mythen möchte ich in diesem Artikel aufräumen und Klarheit schaffen. Ich gebe zu, dass der Titel alles andere als neutral ist, aber das soll er auch nicht sein. Ich hoffe, dass auch du nach diesem Artikel ganz klar siehst, welches Produkt besser für dich und deine Gesundheit ist.
Brätkügeli mit Blumenkohlreis
Oh, ich liebe dieses Gericht. Das war seit meiner Kindheit eines meiner liebsten Mami-Rezepte 🙂 Tja, nur der böse Reis passt nun nicht mehr auf den Teller. Aber dieses Problem ist ja leicht aus der Welt geschafft – dann machen wir halt einfach Blumenkohlreis dazu! Ausserdem geht es wirklich leicht und bringt nicht viel Aufwand mit sich.
Asiatischer Garnelen-Avocado-Salat
Avocado und Garnelen sind an sich schon eine tolle Kombination, aber mit asiatischem Dressing und Gewürzen ist sie einfach unschlagbar! Falls der kleine Hunger kommt – oder auch ein etwas grösserer – dieser Salat ist einfach nur lecker.
Eiweissomelett mit Erbsen-Schinken-Mascarpone-Füllung
Ein Eiweissomelett ist nicht nur lecker, sondern macht auch richtig lange satt. Bei der Füllung sind dir keine Grenzen gesetzt. Zaubere was aus dem, was dein Kühlschrank hergibt, oder lass deiner Fantasie freien Lauf! Auf jeden Fall gehen sie super schnell und sind so optimal als Mittagessen oder für ein schnelles Abendessen geeignet.
Warum du nie mehr Magerquark essen musst
Es scheint sie wirklich zu geben, die Menschen, die Magerquark pur essen können und diesen dann auch noch als lecker bezeichnen. Ich kenne einige wenige dieser Exemplare sogar persönlich. Nichts für ungut, ich hab euch lieb, aber DAS ist wirklich suspekt – zumindest für mich 😉
Warum du nie mehr Magerquark essen musst (ausser du magst ihn sooooo gern), erkläre ich dir hier.