Low Carb Chicken Nuggets

OH MEIN GOTT! Diese Dinger sind so lecker, da könnt ihr echt auf Mac & Co verzichten. Bei mir gabs diese an einem Fingerfood-Abend mit Gemüsedip als Beilage. Wirklich verdammt lecker! Falls du auch Lust darauf hast, erhälst du hiermit eine Einladung in den Chicken Nuggets Himmel.

Für zwei Portionen brauchst du:

350g Pouletbrust
0.5 – 1 EL Kokosmehl
2 Eier
1 Pack Macadamia Nüsse
ca. 50g Mandelscheibchen
grosszügig Salz, Pfeffer
2 TL Curry
2 TL Paprika

 

Zubereitung:

Das Poulet in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Anschliessend mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und dem Kokosmehl würzen und alles gut durchmischen. Den Backofen auf 220C° (Ober- / Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen und bereit stellen. Die Eier in einer kleinen Schüssel mit einem kleinen Schuss Wasser verquirlen. Die Macadamianüsse in einem Mixer zerkleinern, bis sie etwa die Konsistenz von gemahlenen Mandeln haben. Die Macadamianüsse und die Mandelscheibchen zusammen auf einen separaten Teller geben und gut vermischen.

Jetzt die Pouletstückchen in die Eimasse tunken und dann in die Nussmischung legen, so dass das Poulet eine Rundum-Nuss-Kruste erhält. Aufs Backpapier legen. Das machst du so weiter, bis alle Pouletstückchen paniert sind.

Das Ganze nun für ca. 20-25 Minuten in den Ofen und geniessen 🙂

 

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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