Indische Quark-Creme mit frischen Beeren

Kürzlich war ich bei einer sehr lieben Freundin auf Besuch und da hat sie mir diese wunderbare indische Quarkcreme mit frischen Beeren zum Kaffee serviert und ich war so begeistert davon, dass ich sie Zuhause sofort nachmachen musste.

Sie geht ruckzuck und ist eine prima Abwechslung zum Klassiker Beeren mit Schlagsahne 🙂

Indische Quark-Creme mit frischen Beeren

Für 4 Personen (kleine Nachspeise) oder zwei hungrige Personen brauchst du:

300g Rahmquark
500g Erdbeeren
250g Heidelbeeren
(oder Beeren nach Wunsch)
1 Beutelchen Safran (oder einige Fäden)
1 TL Kardamom
1 EL Xylit +
Low Carb Süsse zum Abschmecken
4 EL Wasser

Zubereitung:

Die Beeren waschen und die Erdbeeren in Scheiben schneiden – alles in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Xylit bestreuen, damit die Früchte etwas „saften“. Einige Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit in eine kleine Schüssel oder in ein Glas 4 Esslöffel Wasser geben und den Safran darin einweichen bzw. das Pulver ziehen lassen. Dadurch wird der Geschmack in der Creme anschliessend intensiver.

Anschliessend kann die Creme angerührt werden:

Dafür den Quark, etwas Low Carb Süsse nach Geschmack sowie den Safran (inkl. Wasser) und den Kardamom in den Quark einrühren – es reicht, wenn du dafür kurz den Schwingbesen benutzt.

Zum Schluss die Beeren auf kleine Schüsselchen verteilen und etwas Creme darauf geben und geniessen!

Tipp: Wunderbar dazu passen würden auch geröstete Mandelblättchen!

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

4 Gedanken zu „Indische Quark-Creme mit frischen Beeren“

  1. Oh ja, das klingt wirklich super.
    Ich bin ständig im Netzt auf der Suche nach immer neuen Anregungen. Und da im Moment Erdbeerzeit ist steht alles mit diesen süßen Früchtchen bei mir ganz hoch im Kurs.
    Danke für dein Rezept!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):