Ein absoluter Klassiker unter den Salat-Rezepten – aber leider nicht, wenn es ums Abnehmen geht. Dabei ist er für Low-Carb-Esser und Geniesser sehr gut geeignet! Ausserdem ist er einfach genial lecker 😉
Zutaten für 2 Personen:
ca. 300g Pouletbrüstli
5 Scheiben Bratspeck
Eisbergsalat
Chicoréesalat
1 Rüebli
Cherrytomaten, am besten verschiedenfarbig
Sprossen
Für das Dressing:
Olivenöl
Balsamico
Parmesan, gerieben 50-80g
Senf
Salatgewürz
Zubereitung:
Pouletbrüstli waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Das Poulet in etwas Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Den Salat auf zwei Teller verteilen, Tomaten halbieren und ebenfalls verteilen. Mit dem Sparschäler feine Streifen vom Rüebli schälen und gleichmässig verteilen, wer mag Sprossen darüber geben. Den Speck zum Poulet geben und knusprig anbraten, Hitze anschliessend reduzieren.
Für das Dressing 2 Teile Olivenöl und 1 Teil Balsamico mischen, Salatgewürz und 1-2 Teelöffel Senf dazugeben. Den Parmesan hinzufügen und alles gut mischen. Je nach dem kann die Sauce mit einem Schuss Wasser verdünnt werden.
Zum Schluss das Poulet über dem Salat verteilen, den Speck über dem Salat zerbröseln und das Dressing darübergeben. Fertig!
Kalorien pro Person: 764 kcl
Anmerkung: Ich weiss, dass Parmesan und Speck echte Kalorienbomben sind. Aber habt bitte etwas Respekt vor diesem genialen Rezept (wer auch immer den Caesar-Salad erfunden hat): diese beiden Zutaten sind elementar! Wer dennoch die Kalorien etwas herunterbrechen möchte, kann den Speck weglassen und den Parmesan auf ein absolutes Minimum reduzieren.