Blog

Süsse Kürbisschnitten Low Carb

suesse-kuerbisschnitten-low-carb

Wenn sich meine Servietten schon kuschelig zeigen, dann meine Lieben, ist der Herbst eingezogen und mit ihm jede Menge Kürbisse, die verarbeitet werden wollen! 🙂 Daher habe ich eine wunderbare kleine Köstlichkeit gezaubert, die schnell und einfach geht: Süsse Kürbisschnitten! Sie sind luftig und durch die Gewürze und den leichten Kürbisgeschmack sind sie perfekt, um an einem Herbst-Wochenende zum Kaffee gereicht zu werden.

Weiterlesen

Selbstliebe… Wie ging das gleich nochmal?

gutgenug

Im neusten LCHF-Magazin (Ausgabe 03/2016) habe ich mir ein paar Gedanken zur Selbstliebe gemacht. Besonders wenn man abnehmen will, ist das ein eher heikles Thema – und ich kann das sehr gut nachvollziehen! Aber an Selbstliebe kommen wir nun mal nicht vorbei, wenn wir an uns arbeiten und unser „bestes Ich“ hervorzaubern wollen. Denn Selbstliebe … Weiterlesen

Buchrezension: Die Fettlöserin – eine Anatomie des Abnehmens von Nicole Jäger

Die Fettlöserin

In ihrem Buch beschreibt Nicole Jäger auf äusserst witzige, charmante Weise ihre beinahe unglaubliche Abnehm-Geschichte – sie hat ihr Gewicht von 340 Kilo auf 170 Kilo innerhalb von sieben Jahren halbiert und ist noch lange nicht am Ziel. Mit ihrer grossen Klappe ist sie mutig genug, unschöne Wahrheiten aus dem Leben als Übergewichtige schonungslos und … Weiterlesen

Werde verrückt von Veit Lindau – eine Buchrezension

Wie du bekommst, was du wirklich-wirklich willst

Ja, mir ist bewusst, dass das hier kein Ernährungsbuch ist. Aber ich bin ja der Meinung, das Glücklichsein und Abnehmen Hand in Hand gehen. Und dieses Buch kann ein hervorragender Wegbegleiter auf dem Weg zum Glücklichsein sein. Von daher passt es hier ganz gut hin, finde ich 🙂

Weiterlesen

Nackensteakstreifen mit Karotten und Pak Choi

Nackensteakstreifen mit Pak Choi und Karotten-min

Du brauchst für zwei Personen: 2 Nackensteaks à 150g 500g Pak Choi 5 Karotten / Rüebli etwas Olivenöl Salz und Pfeffer etwas frischer Rosmarin   Zubereitung: Den Strunk vom Pak Choi grosszügig wegschneiden, die Blätter waschen und anschliessend in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Nachher beiseite stellen. Die Karotten rüsten und in gleichmässige Scheiben … Weiterlesen