Ein weiteres „easy-peasy“-Rezept von mir, aber deswegen nicht weniger lecker!
Für zwei Personen brauchst du:
2 Cervelat (oder eine ähnliche Wurst)
3-4 Schalotten
1 Blumenkohl
100-150g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
80g Parmesan
100-200g Tomatenpürree
sowie etwas Öl zum Anbraten und Gewürze deiner Wahl.
Zubereitung:
Den Blumenkohl rüsten und in kleine Stücke schneiden. Anschliessend mit etwas Salz oder Bouillon in kochendes Wasser geben.
In der Zwischenzeit den Cervelat häuten, vierteln und in Scheibchen schneiden. Auch die Schalotten schälen und klein schneiden. Das Ganze in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis es die gewünschte Farbe bekommt, dann warm halten.
Sobald der Blumenkohl gar ist, abschütten und mit der Küchenmaschine zu einer reisähnlichen Grösse zerkleinern. Den Blumenkohlreis wieder zurück in die Pfanne geben und Frischkäse, Parmesan und Tomatenpürree sowie etwas Bouillon zum Würzen hinzugeben und alles zu einem Risotto verrühren. Frischkäse und Tomatenpürree hinzugeben, bis die gewünschte Cremigkeit bzw. Tomatigkeit erreicht ist 🙂
Alles zusammen anrichten und geniessen!
Wer mag, kann zum Schluss noch getrocknete Tomaten und frischen Basilikum über das Tomaten-„Risotto“ geben! 🙂