Tomatige Kohl-Hack-Pfanne

Da der Sommer plötzlich Pause gemacht hat und es wieder etwas frischer wurde, war mir nach etwas Deftigem. Daher habe ich diese deftig-tomatige Kohl-Pfanne mit Hack kreiert.

Tomatige Kohl-Hack-Pfanne

Für zwei Personen brauchst du:

1 kleinen Weisskohl
300g Hackfleisch
4 Esslöffel Tomatenpürree
Salz
Bouillonpaste
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Basilikum, getrocknet
180g Appenzellerkäse, gerieben
100 ml Wasser

Zubereitung:

Die äusseren Blätter vom Kohl entfernen, dann in der Mitte halbieren und den Strunk herausschneiden. Danach den Kohl nochmals halbieren und ihn in gleichmässige Streifen schneiden. Den Kohl beiseite stellen.

In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und das Hack scharf darin anbraten. Dann das Tomatenpürree dazugeben, alles verrühren und anschliessend den Kohl hinzugeben. Nach 2-3 Minuten die Hitze auf die Hälfte reduzieren und das Wasser dazugeben. Das Ganze grosszügig salzen, evt. mit Bouillonpaste und den getrockneten Kräutern abschmecken, gut umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich aber umrühren, damit nichts anbrennt.

Sobald der Kohl durch ist, nochmals abschmecken und danach den Appenzellerkäse einrühren, alles gut vermengen und dann kann serviert werden. Fertig!

 

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