Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat

Die einfachsten Dinge sind meistens die besten – das gilt oft auch für die Küche. Und darum möchte ich dir heute den kleinen, aber mega feinen Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat vorstellen 🙂

Für eine kleine Mahlzeit zwischendurch oder im Sommer als Mittagessen ist dieser Salat einfach unschlagbar.

 

Für zwei Personen brauchst du:

4 Tomaten oder zwei Hand voll Datteltomaten (ich mag am liebsten fleischige Tomaten, da sie nicht so wässrig sind und einen intensiveren Geschmack haben)
2 Mozzarella à 120g
2 Avocados
frischer Basilikum
Olivenöl
Zitronensaft
Salz

 

Und so wird’s gemacht:

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, auseinanderdrehen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann die Hälften ebenfalls in Würfel schneiden. Die Mozzarellakugeln auspacken, abtropfen lassen und anschliessend ebenfalls in Würfel schneiden. Zu guter Letzt den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl und Zitronensaft darüber geben und alles salzen. Dann vorsichtig unterheben und servieren. Fertig!

 

Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat2

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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