Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat

Die einfachsten Dinge sind meistens die besten – das gilt oft auch für die Küche. Und darum möchte ich dir heute den kleinen, aber mega feinen Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat vorstellen 🙂

Für eine kleine Mahlzeit zwischendurch oder im Sommer als Mittagessen ist dieser Salat einfach unschlagbar.

 

Für zwei Personen brauchst du:

4 Tomaten oder zwei Hand voll Datteltomaten (ich mag am liebsten fleischige Tomaten, da sie nicht so wässrig sind und einen intensiveren Geschmack haben)
2 Mozzarella à 120g
2 Avocados
frischer Basilikum
Olivenöl
Zitronensaft
Salz

 

Und so wird’s gemacht:

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, auseinanderdrehen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Dann die Hälften ebenfalls in Würfel schneiden. Die Mozzarellakugeln auspacken, abtropfen lassen und anschliessend ebenfalls in Würfel schneiden. Zu guter Letzt den Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl und Zitronensaft darüber geben und alles salzen. Dann vorsichtig unterheben und servieren. Fertig!

 

Tomaten-Mozzarella-Avocado-Salat2

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):