Ein leckeres und einfaches Rezept für ein Mittag- oder Abendessen. Geeignet für Low-Carb-Esser und Fleischliebhaber 🙂
Zutaten für zwei Personen:
ca. 400g Straussensteaks
500g Bohnen (ungerüstet)
2 Schalotten
etwas Butter oder Olivenöl
Steakgewürz
Zubereitung:
Die Bohnen von den Enden befreien und in der Bouillon dünsten, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz würzen. Sobald die Pfanne heiss ist, das Fleisch in die Pfanne geben. Das Steak kurz scharf anbraten, anschliessend die Hitze reduzieren (mittlere Hitze) und es für ca. 10 Minuten braten. Bitte beachtet, dass es bei der Dauer auf die Dicke des Fleisches ankommt; das Straussensteak sollte nicht voll durch sein, sondern à la medium rare.
Sobald die Bohnen gar sind, abschütten und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, anschliessend die Bohnen dazugeben und in der Schalotten-Butter wenden.
Wenn das Fleisch den gewünschten Grad erreicht hat, servieren 🙂
Kalorien pro Person: 510 kcl (grosszügig gerechnet mit Butter und Olivenöl!)
Tipp: Wer Strauss nicht mag, kann stattdessen Lamm oder Rind nehmen. Das Fleisch hat aber einen wie ich finde sehr leckeren Eigengeschmack und ist dazu noch sehr mager.