Straussensteak mit Bohnen

Ein leckeres und einfaches Rezept für ein Mittag- oder Abendessen. Geeignet für Low-Carb-Esser und Fleischliebhaber 🙂

Zutaten für zwei Personen:

ca. 400g Straussensteaks
500g Bohnen (ungerüstet)
2 Schalotten
etwas Butter oder Olivenöl
Steakgewürz


Zubereitung:

Die Bohnen von den Enden befreien und in der Bouillon dünsten, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz würzen. Sobald die Pfanne heiss ist, das Fleisch in die Pfanne geben. Das Steak kurz scharf anbraten, anschliessend die Hitze reduzieren (mittlere Hitze) und es für ca. 10 Minuten braten. Bitte beachtet, dass es bei der Dauer auf die Dicke des Fleisches ankommt; das Straussensteak sollte nicht voll durch sein, sondern à la medium rare.

Sobald die Bohnen gar sind, abschütten und beiseite stellen. In der Pfanne die Schalotten in etwas Butter andünsten, anschliessend die Bohnen dazugeben und in der Schalotten-Butter wenden.

Wenn das Fleisch den gewünschten Grad erreicht hat, servieren 🙂

Kalorien pro Person: 510 kcl (grosszügig gerechnet mit Butter und Olivenöl!)

Tipp: Wer Strauss nicht mag, kann stattdessen Lamm oder Rind nehmen. Das Fleisch hat aber einen wie ich finde sehr leckeren Eigengeschmack und ist dazu noch sehr mager.

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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