Diese mit Käse gefüllten Hackfleischrollen sind super easy zu machen und brauchen lediglich etwas Zeit im Backofen. Einfach LECKER!!!
Hackfleisch-Käse-Rollen
Zutaten für zwei Personen:
500g Hackfleisch (Rind, am besten mit Gras gefütterte Tiere)
ca. 100g Tilsiter grün
500g passierte Tomaten
345g Ajvar
1 Becher Creme fraîche mit Kräutern
Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen
Tipp: Wer noch gerne eine Beilage dazu möchte, sollte die halbe Portion zubereiten.
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer und Paprika würzen, die Gewürze gut einkneten. Anschliessend aus dem Hack vier gleiche Portionen machen. Jeweils 1/4 Hack nehmen und flach klopfen. 1/4 des Tilsiters hineinlegen, das Hackfleisch darum herumwickeln. Es darf keine Löcher haben, da ansonsten der Käse ausläuft (nicht weiter schlimm, aber ich mag es lieber ohne Käseverlust ;)). Das machst du mit den restlichen 3 Hack- und Käseportionen. Die vier Hack-Rollen in eine Auflaufform legen.
Danach die passierten Tomaten, das Ajvar und Creme fraîche in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren. Die Sauce über die Hackrollen verteilen und für 30-35 Minuten in den Ofen. Fertig!
Wer es sehr gerne käsig hat, darf oben drauf noch einige Scheiben Mozzarella oder geriebenen Parmesan darüber geben!