Hackfleisch-Käse-Rollen

Diese mit Käse gefüllten Hackfleischrollen sind super easy zu machen und brauchen lediglich etwas Zeit im Backofen. Einfach LECKER!!!

Hackfleisch-Käse-Rollen

Zutaten für zwei Personen:

500g Hackfleisch (Rind, am besten mit Gras gefütterte Tiere)
ca. 100g Tilsiter grün
500g passierte Tomaten
345g Ajvar
1 Becher Creme fraîche mit Kräutern
Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen

 

Tipp: Wer noch gerne eine Beilage dazu möchte, sollte die halbe Portion zubereiten.

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Das Hackfleisch mit Salz & Pfeffer und Paprika würzen, die Gewürze gut einkneten. Anschliessend aus dem Hack vier gleiche Portionen machen. Jeweils 1/4 Hack nehmen und flach klopfen. 1/4 des Tilsiters hineinlegen, das Hackfleisch darum herumwickeln. Es darf keine Löcher haben, da ansonsten der Käse ausläuft (nicht weiter schlimm, aber ich mag es lieber ohne Käseverlust ;)). Das machst du mit den restlichen 3 Hack- und Käseportionen. Die vier Hack-Rollen in eine Auflaufform legen.

Danach die passierten Tomaten, das Ajvar und Creme fraîche in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren. Die Sauce über die Hackrollen verteilen und für 30-35 Minuten in den Ofen. Fertig!

Wer es sehr gerne käsig hat, darf oben drauf noch einige Scheiben Mozzarella oder geriebenen Parmesan darüber geben!

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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