Erster Low Carb Basic Kurs in St.Gallen!

Der erste Low Carb Basic Kurs fand am letzten Wochenende in St.Gallen statt. Location war „die Küche„. Insgesamt waren wir 8 Personen – also Andi, ich und sechs Teilnehmer.

Treffpunkt war um 09.00 Uhr vor unserer Location… Um gemütlich zu starten und bis Andi die Küche übernommen hatte, haben wir mit den Kursteilnehmern ganz gemütlich im Kaffee gegenüber noch einen Kaffee getrunken und konnten uns alle zuerst einmal beschnuppern 🙂 Die gute Stimmung und der Draht war von Anfang an da – da war absolut kein Platz für schüchternes Schweigen (besonders nicht beim hohen weiblichen Anteil der Teilnehmer ;-)). Nachdem Andi und ich die Küche in Beschlag genommen haben, gab’s zuerst eine kleine Verstärkung: Brötchen in Muffinform und süsse Muffins – entweder mit Frischkäse oder mit Butter und selbstgemachter Chiasamen-Konfitüre.

Zu den Brötchen gab es für die „Mutigen“ unter uns einen Bulletproof Kaffee – ein absoluter Klassiker!

Anschliessend haben Andi und ich uns vorgestellt, mit samt unserer Vorgeschichte und unserer Erfolge und aktuellen Lebensweise. Ich denke, vor allem die vorher – nachher-Fotos waren ziemlich eindrücklich – auch für mich. Normalerweise vergleicht man sich selbst ja nicht so bewusst.

Kurz darauf ging es mit der gesamten Truppe zum Einkaufen. Um das Ganze möglichst „realistisch“ zu gestalten, sind wir im naheliegenden Coop einkaufen gegangen. Dort stellte ich mich sämtlichen Fragen – warum das, weshalb das nicht, was ist besser… Schliesslich war es ja ein grosses Ziel, dass die Teilnehmer nach dem Kurs das Gelernte möglichst direkt umsetzen können 🙂 Es war auf jeden Fall ein Erlebnis 😉 Nach dem Einkaufen ging es direkt ans Kochen – schliesslich wollten wir einigermassen pünktlich essen (und der Hunger kam also auch langsam).

Jeder half mit beim Schnippeln, Rüsten, Anbraten, Andünsten, Tischdecken… Nebenbei wurde gelacht, Fragen gestellt und der Spass kam, glaube ich, auch nicht allzu kurz. Hier einige Eindrücke vom gemeinsamen Kochen:

 

Und das haben wir gemeinsam erkocht:

Rinds-Burger mit höhlengereiftem Emmentaler, Speck und Burgersauce

Und als Beilage:

Hack-Lauch-Auflauf

Blumenkohlrisotto oder Blumenkohlpüree

Gemüsedip mit Creme Fraîche, Tomaten-Mozzarella-Dip und selbstgemachte Guacamole

 

Nach dem Mittagessen kamen wir zum Theorieteil – bei dem ich von Andi unterstützt wurde. Er hat seine Erfahrungen mit Schlank im Schlaf (SiS) vorgestellt, sowie einfache Übungen für Zuhause. Die restliche Zeit habe ich den Teilnehmern erklärt, was Low Carb ist, welchen Einfluss das auf das tägliche Leben hat, aber auch, wie Kohlenhydrate, Fette und Eiweisse auf unseren Körper wirken. Im Anschluss folgten Infos zu verschiedensten Low Carb-Formen und Tipps und Tricks, wie man am besten und erfolgreichsten mit Low Carb starten kann.

Selbstverständlich mussten unsere Teilnehmer nicht mitschreiben, sondern erhielten am Schluss ein fertiges Skript inklusive 4-wöchigem Ernährungsplan, damit sie, wenn sie möchten, direkt mit Low Carb durchstarten können.

Den Kurs liessen wir mit einem Stück Kuchen (Schokotorte & Blueberry Cheesecake) gemütlich ausklingen und alle packten an, um die Küche noch aufzuräumen.

Alles in Allem war es für mich ein absolut fantastischer Tag. Ich konnte unglaublich viel lernen und hatte riesigen Spass mit Andi und unseren wirklich tollen Teilnehmern!! Ich denke, wenn wir in Zukunft genügend Interessierte finden können, wird es sicherlich wieder einen solchen Kurs geben. Ich kann nur hoffen, dass die künftigen Teilnehmer ebenfalls so aufgestellt und liebenswert sind!

Es war eine unglaubliche Erfahrung und der Tag war von vorne bis hinten einfach nur toll. Vielen lieben Dank an Andi für die Unterstützung!

Ach ja, hier noch ein Bild unserer tollen Truppe 🙂

DSC03386

Bis bald!

Liebste Grüsse

eure Romina

 

P.S.: Wenn du den nächsten Kurs auf keinen Fall verpassen möchtest, trag dich gleich oben rechts in den Newsletter ein 🙂

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

2 Gedanken zu „Erster Low Carb Basic Kurs in St.Gallen!“

  1. Ein absolut toller Tag. Es hat sehr sehr viel Spass gemacht so viele Sachen zu lernen und zu probieren. Vielen Dank Romina und Andi für die Tolle Erfahrung und ich hoffe, dass es noch viele weitere solcher Tage geben wird. 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):