Eiersalat mit Schinkenwürfel auf grünem Salat

Diese Kombination zwischen leichtem, frischem, knackigem Salat und dem deftigen, cremigen Eiersalat ist richtig fein und macht satt – mein Eiersalat mit würzigen Schinkenwürfeln auf einem Salatbett. Wunderbar knackig, cremig und lecker! 

Für zwei Personen brauchst du:

6 gekochte Eier
250g Schinkenwürfel
1 Packung Salat deiner Wahl
3 EL Mayonnaise
Apfelessig
Olivenöl
Paprika
Salz

 

Und so wird’s gemacht:

Die Schinkenwürfel in einer Bratpfanne leicht anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen, dann die Schinkenwürfel vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die gekochten Eier schälen und von Hand oder mit einem Eierschneider in Würfel schneiden. Die gekochten Eier und die etwas abgekühlten Schinkenwürfel in eine Schüssel geben, Mayonnaise hinzufügen und mit Salz und Paprika würzen, einen Schuss Apfelessig hinzugeben. Alles gut verrühren und nochmals abschmecken.

Auf zwei Tellern den Salat anrichten und mit etwas Olivenöl und Essig beträufeln. Dann in der Mitte den Eiersalat anrichten.

En Guete! 🙂

 

Wer mag, kann zusammen mit dem Schinken noch ein paar Schalotten oder Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit anbraten – das gibt nochmals einen Hauch Deftigkeit und schmeckt ebenfalls hervorragend!

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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