Sobald es draussen wieder kälter wird, sind Suppen einfach eine herrliche Mahlzeit. Warum nicht ein Schweizer Klassiker so abändern, dass er zur neuen Ernährungsweise passt? Hier mein Rezept für die Bündner Gerstensuppe – ohne Gerste. Dafür mit viel Gemüse und viel Liebe zubereitet 🙂
Zutaten für zwei Personen:
2 Pack Suppengemüse (Karotten, Knollensellerie, Zwiebeln, Lauch, Kohl)
Bouillon
4 Schweinswürste
Bündnerfleisch
Rahm zum Verfeinern
Zubereitung:
Das Gemüse rüsten und in kleine Stücke schneiden. Alles in einem grossen Topf mit etwas Olivenöl andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Anschliessend das Fleisch ebenfalls klein schneiden und dazugeben und mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen – je länger desto besser!
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Rahm abschmecken. Fertig!
Tipp: bei sämtlichen Gemüsesuppen gilt selbstverständlich: man kann alles Gemüse rein machen, was man gerade zu Hause hat oder noch verbrauchen muss. Auch hier kann das Rezept noch „leichter“ gemacht werden, indem der Rahm durch Creme fine ersetzt wird.
Meeeeeh Rezept :o)!
Isch aber eh scho en tolle Blog <3
Hey liebs Kiwilein! Danke dir vil mol für din Kommentar.
Mittlerwiile hets doch einigi neui Rezept geh – und ich gib mer müeh, zum laufend wiiteri zur verfüegig zstelle =)
Vil spass bim Nochoche!
Freu mich über jedes Feedback =)
Liebs Grüessli
Magnolia