Adventstürchen Nr. 20

Hier geht’s zum Türchen Nr. 20!

Zimtsterne auf PaleoLowcarb-Art

Dieses einfache und dennoch super leckere Rezept für beste Low Carb Zimtsterne hat mir Julia Tulipan von paleolowcarb.de zur Verfügung gestellt – viel Spass beim Ausprobieren und Nachbacken!

Du brauchst folgende Zutaten:

3 Eiweiß (Größe M)
100 g Staub-Erythrit
1 Packung Vanillezucker
1 El Rum
1 gestr. TL gemahlener Zimt
etwa 400 g gemahlene Mandeln mit Schale oder Haselnüsse

 

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen – Ober-/Unterhitze: etwa 140°C, Heißluft: etwa 120°C

Backzeit: ca. 20 Minuten

 

Zubereitung:

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Staub-Erythrit sieben und nach und nach unterrühren.

Zum Bestreichen der Sterne 3 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.

Vanille-Zucker, Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.

Vom Rest der Mandeln oder Haselnüsse so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

Die Arbeitsfläche mit echtem Staubzucker oder Staub-Erythrit bestreuen. Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen.

img_9977

Sterne auf ein Blech legen und mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.

img_9978
Das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Zimtsterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

 

img_9982

img_9979

 


Julia Tulipan ist Spezialistin für evolutionäre Ernährung und Ketogene Ernährung – und wer ihren Blog kennt, weiss das auch. Sie schreibt unglaublich fundiert über das gesamte Ernährungsspektrum und lässt dabei nur die qualitativ hochwertigen und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse als Grundlage zu.

Wer es also genau wissen will, ist bei Julia an der richtigen Adresse.

paleolowcarb.de

evolutionradioshow.de

Liebe Julia – herzlichen Dank, dass du für diesen Adventskalender dein feines Rezept beigesteuert hast! 🙂

 

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):