Schoko-Macadamia-Cookies

Für die kleinen Krümelmonster unter uns habe ich ein neues Cookie-Rezept ausprobiert, basierend auf dem Kuchenzauberteig von Dr. Almond. Herausgekommen sind leckere Schoko-Macadamia-Cookies, die sich wunderbar für den kleinen Süsshunger eignen oder für Proviant für unterwegs oder einfach so 🙂

Für diese leckeren Cookies brauchst du folgende Zutaten (ergibt etwas mehr als ein Blech voll):

3 Eier Grösse M
200g Butter, geschmolzen
10g Kakaobutter
100g Kuchenzauber
100g gemahlene Mandeln
50g Schokodrops
1 Hand voll Macadamias
1 TL Vanillexucker

 

Und so geht’s:

Den Backofen auf 175°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Butter und die Kakaobutter zusammen schmelzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Macadamias grob hacken, bis die gewünschte Grösse erreicht ist. Anschliessend die Eier, die Butter sowie den Kuchenzauber verrühren und die gemahlenen Mandeln, die gehackten Macadamias und den Vanillexucker dazugeben. Zum Schluss die Schokodrops unterrühren.

Jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech kleine Teigtaler verteilen, ca. 1 gehäufter Esslöffel pro Keks. Wichtig ist, dass sie möglichst gleichmässig flachgedrückt sind und auch mengenmässig möglichst gleich sind.

Dann kommen sie für 20 – 25 Minuten in den Ofen.

Fertig!

 

 

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

1 Gedanke zu „Schoko-Macadamia-Cookies“

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):