Drachen-Geschnetzeltes mit Brokkoli

Scharfes Essen kurbelt ja bekanntlich den Stoffwechsel an. Dann würde ich doch mal vorschlagen: Ran an die Chilis! Für mein „Drachengeschnetzeltes“ brauchst du nämlich davon – so viel du (ertragen) magst. 🙂

Für zwei Personen brauchst du:

300g Pouletbrust oder Geschnetzeltes
1 grosser Brokkoli
Sesam
1 Peperoncini
Olivenöl
Sesamöl
Sojasauce
1 daumengrosses Stück Ingwer
Knoblauch

 

Zubereitung:

Das Poulet in kleine Stücke schneiden. Für die Marinade den Ingwer und die Peperoncini (mit oder ohne Kerne, je nach dem wie scharf du es willst) möglichst klein schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und hinzugeben. Dann 4 EL Sojasauce und je 1 EL Oliven- und Sesamöl hinzugeben. Alles zu einer Marinade verrühren. Das Geschnetzelte jetzt ca. 30 Minuten einlegen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen und abschütten. In einer Bratpfanne nun das Poulet mitsamt Marinade anbraten bis es durch ist – anschliessend den Brokkoli dazugeben. Gegebenenfalls nochmals etwas Sojasauce und Öl dazugeben.

Den Sesam in einer separaten Pfanne vorsichtig rösten (ohne Öl) bis er Farbe annimmt. Vorsicht, das geht mega schnell! Dann den Sesam zum Schluss über die Teller verteilen. Fertig!

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

2 Gedanken zu „Drachen-Geschnetzeltes mit Brokkoli“

  1. Daaanke für das tolle Rezept 🙂 Ich liebe die Kombination von Brokkoli und Sesam, wenn es außerdem noch scharf ist bin ich bin und weg! Vielleicht werde ich das mal mit Räuchertofu probieren 🙂 Liebe Grüße aus St. Martin im Passeiertal!

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    • Hallo Maria!

      Freut mich! Ich mag die Kombi auch total gerne… Gibt es bei uns öfters 😀 Gute Idee mit dem Räuchertofu!

      Ganz liebe Grüsse aus der Schweiz
      Romina

      Antworten

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