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Weihnachtsmenü: Partyfilet à la Papa

Ein Filet zum Abendessen ist das ideale Gericht für den Weihnachtsabend – daher möchte ich dir hier das Partyfilet-Rezept von meinem Papa vorstellen. Es ist überraschend einfach und schnell gemacht und macht trotzdem einiges her auf dem Teller.

Als Beilage eignet sich Buttergemüse, Blumenkohlrisotto, Blumenkohlreis mit Mandelplättchen, Pastinakenpürree und und und.

 

Partyfilet a la Papa

 

Zutaten für zwei Personen:

300g Schweinefilet
Frühstücksspeck
2 dl Rahm
Ketchup (am besten mit Xylit gesüsst)
Cognac
Salz & Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Ofen bei Ober- / Unterhitze auf 220C° vorheizen. Das Filet in gleichmässige Medaillons schneiden und auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Medaillons mit dem Speck umwickeln und in eine feuerfeste Form legen.

Das Filet ca. 25 Minuten im Ofen garen lassen. In der Zwischenzeit die leckere Sauce zubereiten: Den Rahm steif schlagen und 2-3 Esslöffel Ketchup und 1-2 Esslöffel Cognac (je nach Geschmack) vorsichtig unterheben. Das Ganze mit Salz und ordentlich Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren die Sauce auf das Fleisch geben. Tipp: rasch servieren, denn die Sauce „schmilzt“ auf dem heissen Fleisch!

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