Hack-Lauch-Auflauf

Ein deftiger und furchtbar leckerer Hack-Auflauf, den du unbedingt einmal probieren solltest! Prima geeignet für die kühleren Tage, wo man sich gerne was Herzhaftes gönnt.

Für zwei Personen brauchst du:

250g Hack
3 Stangen Lauch
1 Bund Frühlingszwiebeln
3-4 Karotten oder Pastinaken
50g Speck
2 Eier
2.5 dl Rahm (Sahne)
100g Gruyere gerieben
Bouillonpaste

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Das Gemüse putzen, rüsten und in kleine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Den Speck in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne auslassen, bis er knusprig wird. Jetzt das Gemüse dazugeben und zusammen mit dem Speck einige Minuten anbraten, bis das Gemüse etwas Farbe annimmt und weicher wird. Alles vorsichtig salzen und gut umrühren. Das Gemüse mit dem Speck in eine Auflaufform geben und diese beiseite stellen.

In der gleichen Pfanne jetzt das Hack anbraten und mit etwas Bouillonpaste abschmecken. In der Zwischenzeit in einem Messbecher den Rahm und die Eier verquirlen und das Ganze mit Salz, Paprika und Muskatnuss würzen und beiseite stellen. Sobald das Hack durch ist, dieses zum Gemüse in die Auflaufform geben und alles etwas vermischen. Jetzt die Ei-Rahm-Mischung gleichmässig verteilen und zum Schluss den Gruyere darübergeben.

Alles für 30 Minuten in den Ofen geben, damit das Ei schön stockt und der Käse schön knusprig wird. En Guete! 🙂

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

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