Für alle Low-Carbler, die auf Brotalternativen Ausschau halten, aufgepasst: Hier ein super einfaches Rezept für die Revolutions Rolls von Atkins. Wenige Zutaten, einfach in der Zubereitung und echt lecker. In meiner Version habe ich die Revolutions Rolls zum Frühstücksandwich umgewandelt.
Das Rezept stammt wie der Name schon sagt von Atkins und ist daher auch in seinen Rezeptbüchern zu finden. Ich bin aber auf einem tollen Blog darauf gestossen und möchte mich daher nicht mit fremden Federn schmücken 😉 http://soulfoodlowcarberia.blogspot.de/2013/05/atkins-revolution-rolls-lowcarb-burger.html
So, und hier nun das Rezept:
Für das perfekte Frühstück-Sandwich braucht ihr folgendes (ergibt 6 Hälften, also drei Sandwiches):
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
0.5 – 1 Teelöffel Natron
3 Eier
Salz
Zubereitung:
Heizt den Backofen auf 150° Ober- Unterhitze ein. Trennt nun die Eier – Eigelbe in eine grosse Schüssel, die Eiweisse werden zusammen mit dem Natron sehr steif geschlagen. Die Eigelbe könnt ihr nun mit dem Frischkäse und dem Salz zu einer glatten Masse verrühren. Dann das Eiweiss vorsichtig unterheben. Macht nun auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) sechs gleich grosse Kleckse und stellt das Ganze für ca. 40 Minuten in den Ofen, bis die Rolls goldig braun sind.
Die Brötchen können selbstverständlich ganz verschieden eingesetzt werden, ob als Brot, als Burgerbrötchen, für diverse Sandwiches… Bei mir wurden es bis jetzt einfach Frühstückssandwiches mit einem Spiegelei und Schinken.
Wer noch etwas Hilfe bei der Zubereitung braucht, hier noch eine Video-Anleitung:
Lasst eurer Fantasie freien Lauf! Schickt mir eure Bilder von euren Revolution Rolls und wie ihr sie verwendet habt! ich würde mich riesig freuen und eure Bilder selbstverständlich auch hochladen 🙂
Viel Spass beim Nachbacken und alles Liebe,
eure Romina
Isch super fein und uuu eifach. Be mir isch es eiwiss nid stiif worde willi kein richtige Mixer ha aber da isch kei problem ab id Muffinförmli und in Ofe, scho sinds parat zum fülle. Danke Romina fürs feine und eifache Frühstücksrezept.
Danke dir vielmol!
Schön, dass es dir so guet schmöckt 🙂 Kuuli Idee mit de Förmli!
Liebs Grüessli
Romina