Adventstürchen Nummer 3

Mal sehen, was sich hinter Türchen Nummer 3 verbirgt! 🙂

Low Carb und Paleo Schoko-Kekse mit zuckerfreier Schokolade von ChiChi-Kitchen.de!

 

Dieses tolle Rezept haben Alex und Chris von ChiChi-Kitchen.de gebastelt – viel Spass beim Nachbacken!

low-carb-schoko-plaetzchen-chichi-kitchen

Zutaten:

150 g gemahlene Mandeln
100 g Schokolade ohne Zucker
50 g Kokosmehl
50 ml Kokosöl flüssig
50 g Süße nach Wahl
1 Ei Größe M
1 halber Teelöffel Weinstein Backpulver
1 Prise Salz

Hilfsmittel:

Backpapier aus Silikon
Cookie Stempel
Küchenmaschine
Zerkleinerer
Ausstechformen
Nudelholz
Backpapier

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade in einen Zerkleinerer geben oder mit dem Messer hacken.

2. Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und mit einander verrühren, damit es keine Klumpen gibt.

3. Das flüssige Kokosöl mit dem Süßstoff verrühren. Zusammen mit dem Ei zu den trockenen Zutaten geben.

4. Den Knethaken in die Küchenmaschine einsetzen und aus den Zutaten einen Teig kneten.

5. Den Teig je nach belieben weiter verarbeiten.

Für Plätzchen mit Stempel-Deko:

Aus dem entstandenen Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln mit einem passenden Stempel platt drücken.

Für ausgestochene Plätzchen:

Den Teig zu einer Kugel formen. Zwischen zwei Backpapier-Blättern, wird der Teig mit einem Nudelholz dünn ausgerollt. Danach den Teig mit Plätzchenformen ausstechen und auf ein Backblech legen.

6. Die Kekse für 12 Minuten backen.

7. Nach dem Backen die Schoko Plätzchen abkühlen lassen.

 

low-carb-schoko-plaetzchen-2-chichi-kitchen

 


Über uns:

alex-und-chris-von-chichi-kitchenWir sind Alex und Chris, die Köpfe hinter dem Paleo und Low Carb Blog ChiChi Kitchen. Wir sind leidenschaftliche Hobby Köche und Anhänger der Paleo Bewegung. Unsere Ernährung haben wir, seit Anfang 2015, aus gesundheitlichen Gründen, auf Paleo / Primal umgestellt. Dadurch konnten wir sehr schnell eine enorme Verbesserung unseres Gesundheitszustands bewirken und ganz nebenbei jede Menge überflüssige Kilos verlieren. Mit der Ernährungsumstellung, haben wir auch gleichzeitig das Bloggen angefangen und teilen von da an, unsere Erfahrungen und Rezepte, mit unseren treuen Lesern auf ChiChi-Kitchen.de.

 

Hier geht’s zum tollen Blog von den beiden: chichi-kitchen.de (klick!)

Und hier findest du den Originalbeitrag der beiden auf ihrem Blog: Paleo Low Carb Schokoladenkekse (klick!)

Vielen lieben Dank ihr beiden, dass ihr euer tolles Rezept mit uns geteilt habt 🙂

Romina Scalco

Romina Scalco hat nach unzähligen fehlgeschlagenen Diäten und gesundheitlichen Problemen mit Low Carb die Lösung für sich gefunden. Seit 2013 schreibt die Bloggerin und Buchautorin auf ihrem Low Carb Blog über eine Ernährung, die ganz nach dem Bauchgefühl geht, was Abnehmen mit Glücklichsein zu tun hat, wie du glücklicher sein und wie du gesunde Gewohnheiten in deinen Alltag implementieren kannst. Ihr Motto: Es gibt nicht DIE Ernährungsform für alle. Finde Deinen persönlichen Weg.

2 Gedanken zu „Adventstürchen Nummer 3“

  1. Hallo Romina, vielen Dank dafür, dass wir in deinem Adventskalender vertreten sein dürfen! Wir sind schon echt gespannt, was sich in den übrigen Türchen so versteckt.

    Liebe Grüße Alex und Chris

    Antworten
    • Hallo ihr beiden!

      Gerne, es war mir eine riesige Freude, dass ihr mitgemacht habt! 🙂

      Liebe Grüsse und euch eine wundervolle Weihnachtszeit,
      Romina

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigung bei neuen Kommentaren (wenn du eine E-Mail erhalten willst, sobald ich dir geantwortet habe):